Côtes de porc au gratin de carottes
4.4 / 5
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Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 30 + 20 + 10 g de beurre
- sel, poivre
- 1kg de carottes
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 6 brins de cerfeuil
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- persil
- ciboulette
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cornichons
- 20 cl de jus de viande
- 10 g de farine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La sauce : faire revenir l'oignon haché dans une noix de beurre sans colorer. Ajouter le vin blanc puis le vinaigre. Faire réduire aux 3/4. Ajouter le jus de viande et porter à ébullition. Mélanger 10 g de beurre et 10 g de farine (beurre manié). Incorporer à la sauce en fouettant et porter à ébullition. Tailler les cornichons en rondelles. Ajouter à la sauce cornichons et moutarde.
- 2 Préparer les côtes : saler, poivrer, faire fondre le beurre et mettre les côtes chacune 10 minutes de chaque côté.
- 3 Préparer le gratin de carottes : peler les carottes, les couper en rondelles. Peler et émincer les échalotes. Faire cuire les carottes pendant 15 minutes à la vapeur.
- 4 Dans un saladier, mélanger la crème, l'œuf les échalotes, le cerfeuil, le persil, la ciboulette le sel et le poivre puis ajouter délicatement les carottes cuites à la vapeur.
- 5 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), beurrer un plat à gratin, enfourner pendant 5 minutes sur la position grill.
-
Pour finirDresser sur une asssiette chaude une côtelette et le gratin de carottes. Napper avec la sauce.
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