Mini muffins mentholés et chocolatés

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Des muffins qui épateront vos invités par leur saveur menthe-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Dans un récipient, battre légèrement les oeufs puis ajouter la liqueur et le beurre fondu. Verser ce mélange sur les éléments secs puis mélanger sans trop travailler la pâte (il y aura des grumeaux). Verser de la pâte au 3/4 des mini caissettes (ou moules beurrés) puis faire cuire pendant 10 minutes. Les muffins sont meilleurs une fois complètement refroidis. Pour des plus gros muffins, compter 15-20 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie  - 16 août 2016
Excellent

Vraiment super!!!
Tous les aliments son constamment dans nos placards (sauf les pépites de chocolat) on peut changer les aliments (menthe par menthe poivrée ?) délicieux

Signaler Pasyor - 28 juin 2016
Très bien

Très bonne recette,originale.
Je n avais pas de liqueur de menthe ni d huile essentielle, du coup j ai remplacé par du sirop de menthe et j ai diminue la quantité de sucre.
L association menthe-chocolat marche très bien.
Mon fils a adoré, j en referai.

Signaler Ibos - 14 octobre 2015
Excellent

Une vraie nouvelle recette originale et excellente. Innovante et facile à réaliser. Une recette qui entre dans mon cahier de patisserie maison. Un grand Merci.

Signaler corinne.l42 -  3 juillet 2012
Excellent

excellent
rapporte un énorme succès à chaque fois
Ma suggestion : ne rien changer

Signaler martine_f65 - 23 octobre 2011
Excellent

muffins
super bon et frais a refaire

Notez cette recette