Mini muffins mentholés et chocolatés
Ingrédients
- Pour 25 mini muffins :
- 150 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat
- 9 cl de liqueur de menthe (ou quelques gouttes d'huile essentielle de menthe)
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 41 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Dans un récipient, battre légèrement les oeufs puis ajouter la liqueur et le beurre fondu. Verser ce mélange sur les éléments secs puis mélanger sans trop travailler la pâte (il y aura des grumeaux). Verser de la pâte au 3/4 des mini caissettes (ou moules beurrés) puis faire cuire pendant 10 minutes. Les muffins sont meilleurs une fois complètement refroidis. Pour des plus gros muffins, compter 15-20 minutes de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?