Mini muffins mentholés et chocolatés

4.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Des muffins qui épateront vos invités par leur saveur menthe-chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 41 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Dans un récipient, battre légèrement les oeufs puis ajouter la liqueur et le beurre fondu. Verser ce mélange sur les éléments secs puis mélanger sans trop travailler la pâte (il y aura des grumeaux). Verser de la pâte au 3/4 des mini caissettes (ou moules beurrés) puis faire cuire pendant 10 minutes. Les muffins sont meilleurs une fois complètement refroidis. Pour des plus gros muffins, compter 15-20 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie  - 16 août 2016
Excellent

Vraiment super!!!
Tous les aliments son constamment dans nos placards (sauf les pépites de chocolat) on peut changer les aliments (menthe par menthe poivrée ?) délicieux

Signaler Pasyor - 28 juin 2016
Très bien

Très bonne recette,originale.
Je n avais pas de liqueur de menthe ni d huile essentielle, du coup j ai remplacé par du sirop de menthe et j ai diminue la quantité de sucre.
L association menthe-chocolat marche très bien.
Mon fils a adoré, j en referai.

Signaler Ibos - 14 octobre 2015
Excellent

Une vraie nouvelle recette originale et excellente. Innovante et facile à réaliser. Une recette qui entre dans mon cahier de patisserie maison. Un grand Merci.

Signaler claire-b34 - 15 juin 2010
Excellent

Un délice
Toute la famille a adoré, du plus petit deux ans jusqu'aux plus grands.
Ma suggestion : J'ai remplacé le volume de liqueur de menthe par du lait et ajouté 4-5 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.

Signaler celine_jdf14 - 11 juin 2010
Excellent

Excellent
Super originale cette recette avec de la liqueur de menthe ! Testée et approuvée. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Peut-être que je diminuerai un peu le sucre car la liqueur est bien sucrée.

Notez cette recette