Far breton aux pruneaux et aux raisins secs
Découvrez la recette du Far breton aux pruneaux et aux raisins secs.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
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30 mn
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50 mn
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2 h 20 mn
Préparation
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Verser de l'eau tiède sur les pruneaux et les raisins. Faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un trou au milieu, y casser les oeufs un par un, en faisant tomber à chaque fois un peu de farine du bord et en mélangeant. Incorporer le restant tout en versant le lait peu à peu. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et fluide. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer grassement un plat à gratin ou à flan. Égoutter soigneusement les pruneaux et les raisins. Dénoyauter les premiers, incorporer les fruits et le rhum à la pâte. Verser la pâte et les fruits dans le plat. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 30 minutes. Abaissez la température à 150°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson 20 minutes : le dessus du far doit être brun. Servir tiède.