Clafoutis revisité version poire-chocolat
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 belles poires (fraîches ou en conserve)
- Chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre.
- 2 Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Répartissez-les dans le moule.
- 3 Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait et poudre d'amandes.
- 4 Versez la préparation sur les poires. Parsemez de pépites de chocolat, à votre convenance.
- 5 Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
-
Pour finirA déguster de préférence quelques heures après, voire même le lendemain.
Avez-vous aimé cette recette ?