Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques
10 mn
Facile
350 kcal
Que du bonheur ces mini clafoutis aux poires, tellement facile à faire. Même les débutants seront tentés par cette recette.
Ingrédients
6
personnes
-
Poire au sirop 400 g -
Oeuf entier 4 -
Sucre semoule 150 g -
Sel 2 pincées -
Vanille 1/2 c à c -
Amande amère 6 gouttes -
Lait demi-écrémé 30 cl -
Farine tamisée 80 g -
Levure chimique 1/2 sachet -
Beurre fondu 20 g -
Mini moules 10 cl papier cuisson 12 -
Chocolat au lait fondu 100 g -
Mini meringues pour la déco 50 g
-
crème fouettée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, la vanille, l'amande amère, les oeufs, le lait et le beurre fondu. -
2
Coupez les poires en rondelles et les mettre dans les mini moules. Versez dessus du chocolat fondu et remplir avec la préparation précédente. -
Pour finir
Enfournez environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir . Décorez avec de la crème fouettée,, des mini meringues et des chocolats de Pâques
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?