Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques

10 mn
Facile
350 kcal

Que du bonheur ces mini clafoutis aux poires, tellement facile à faire. Même les débutants seront tentés par cette recette.

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Poire au sirop
    Poire au sirop 400 g
  • Oeuf entier
    Oeuf entier 4
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 150 g
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Vanille
    Vanille 1/2 c à c
  • Amande amère
    Amande amère 6 gouttes
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 30 cl
  • Farine tamisée
    Farine tamisée 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 20 g
  • Mini moules 10 cl papier cuisson
    Mini moules 10 cl papier cuisson 12
  • Chocolat au lait fondu
    Chocolat au lait fondu 100 g
  • Mini meringues pour la déco 50 g
  • crème fouettée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques : Etape 1
    Préchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, la vanille, l'amande amère, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  2. 2
    Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques : Etape 2
    Coupez les poires en rondelles et les mettre dans les mini moules. Versez dessus du chocolat fondu et remplir avec la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques : Etape 3
    Enfournez environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir . Décorez avec de la crème fouettée,, des mini meringues et des chocolats de Pâques
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette