Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Que du bonheur ces mini clafoutis aux poires, tellement facile à faire. Même les débutants seront tentés par cette recette.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Poire au sirop

    Poire au sirop 400 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 4

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 150 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Vanille

    Vanille 1/2 c à c

  • Amande amère

    Amande amère 6 gouttes

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 30 cl

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Mini moules 10 cl papier cuisson

    Mini moules 10 cl papier cuisson 12

  • Chocolat au lait fondu

    Chocolat au lait fondu 100 g

  • Mini meringues pour la déco 50 g

  • crème fouettée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, la vanille, l'amande amère, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  2. 2
    Coupez les poires en rondelles et les mettre dans les mini moules. Versez dessus du chocolat fondu et remplir avec la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Enfournez environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir . Décorez avec de la crème fouettée,, des mini meringues et des chocolats de Pâques
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette