Clafoutis aux poires chocolat pour Pâques
Imprimer
Que du bonheur ces mini clafoutis aux poires, tellement facile à faire. Même les débutants seront tentés par cette recette.
Ingrédients
6
personnes
-
Poire au sirop 400 g
-
Oeuf entier 4
-
Sucre semoule 150 g
-
Sel 2 pincées
-
Vanille 1/2 c à c
-
Amande amère 6 gouttes
-
Lait demi-écrémé 30 cl
-
Farine tamisée 80 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Beurre fondu 20 g
-
Mini moules 10 cl papier cuisson 12
-
Chocolat au lait fondu 100 g
-
Mini meringues pour la déco 50 g
-
crème fouettée
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, la vanille, l'amande amère, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
-
2
Coupez les poires en rondelles et les mettre dans les mini moules. Versez dessus du chocolat fondu et remplir avec la préparation précédente.
-
Pour finirEnfournez environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson et laissez refroidir . Décorez avec de la crème fouettée,, des mini meringues et des chocolats de Pâques
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?