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Clafoutis crumble aux poires et réglisse
Le croustillant du crumble, le fondant du clafoutis, le fruité de la poire, la saveur de la réglisse et voilà un dessert ultra gourmand et ultra bon !
Ingrédients
- 2 poires fraîches mûres à point
- pour l'appareil à clafoutis
- 2 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de bonbons "Stoptou"
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- Pâte à crumble
- 20 g d'amandes effilées
- 40 g de farine
- 20 g d'amandes en poudre
- 25g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de beurre extra fin (bien froid)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les bonbons à la réglisse dans la crème liquide et le lait. Remuer régulièrement. Une fois les bonbons entiérement fondus, les ôter du feu, laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et la pincée de sel fin. Mélanger bien de façon à obtenir une préparation lisse. Incorporer peu à peu la crème à la réglisse. Bien mélanger.
- 3 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le cœur. Verser l'appareil à clafoutis dans les récipients puis y déposer une demi-poire au centre.
- 4 Préparer la pâte à crumble, mettre dans un saladier, la farine, le sucre, les amandes en poudre et effilées, la pincée de sel fin, puis le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger de façon à obtenir une préparation granuleuse. Répartir au centre de chaque poire du crumble.
-
Pour finirGlisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ. Savourer les clafoutis crumble tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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