Clafoutis crumble aux poires et réglisse

Le croustillant du crumble, le fondant du clafoutis, le fruité de la poire, la saveur de la réglisse et voilà un dessert ultra gourmand et ultra bon !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les bonbons à la réglisse dans la crème liquide et le lait. Remuer régulièrement. Une fois les bonbons entiérement fondus, les ôter du feu, laisser tiédir.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et la pincée de sel fin. Mélanger bien de façon à obtenir une préparation lisse. Incorporer peu à peu la crème à la réglisse. Bien mélanger.
  3. 3 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le cœur. Verser l'appareil à clafoutis dans les récipients puis y déposer une demi-poire au centre.
  4. 4 Préparer la pâte à crumble, mettre dans un saladier, la farine, le sucre, les amandes en poudre et effilées, la pincée de sel fin, puis le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger de façon à obtenir une préparation granuleuse. Répartir au centre de chaque poire du crumble.
  5. Pour finir
    Clafoutis crumble aux poires et réglisse : Etape 5
    Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ. Savourer les clafoutis crumble tiède ou à température ambiante.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Linouchm - 1 décembre 2024
Excellent

Signaler Brigitte - 10 mai 2020
Excellent

Excellent. J’ai toutefois remplacé la réglisse par du car ambra...un délice.

Signaler Karine - 10 novembre 2013
Excellent

super bon !!!
la poire et la reglisse se marient tres bien, les parfums sont là mais restent délicats, c'est vraiment tres bon

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