Clafoutis crumble aux poires et réglisse
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Le croustillant du crumble, le fondant du clafoutis, le fruité de la poire, la saveur de la réglisse et voilà un dessert ultra gourmand et ultra bon !
Ingrédients
- 2 poires fraîches mûres à point
- pour l'appareil à clafoutis
- 2 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de bonbons "Stoptou"
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- Pâte à crumble
- 20 g d'amandes effilées
- 40 g de farine
- 20 g d'amandes en poudre
- 25g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de beurre extra fin (bien froid)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les bonbons à la réglisse dans la crème liquide et le lait. Remuer régulièrement. Une fois les bonbons entiérement fondus, les ôter du feu, laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et la pincée de sel fin. Mélanger bien de façon à obtenir une préparation lisse. Incorporer peu à peu la crème à la réglisse. Bien mélanger.
- 3 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le cœur. Verser l'appareil à clafoutis dans les récipients puis y déposer une demi-poire au centre.
- 4 Préparer la pâte à crumble, mettre dans un saladier, la farine, le sucre, les amandes en poudre et effilées, la pincée de sel fin, puis le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger de façon à obtenir une préparation granuleuse. Répartir au centre de chaque poire du crumble.
-
Pour finirGlisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ. Savourer les clafoutis crumble tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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