Coquillotto chorizo & poireaux façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 37 mn

Découvrez cette recette de coquillotto chorizo & poireaux. Un repas simple et gourmand pour revisiter le risotto avec des coquillettes !

Ingrédients

4 Personne
  • Coquillette 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Chorizo

    Chorizo 1/2

  • Poireau

    Poireau 1

  • Bouillon de volaille chaud

    Bouillon de volaille chaud 75 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 4 cuil. à soupes

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel Quelque pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin Quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chorizo
    Découper le chorizo en biseaux et le faire poêler dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Réserver.
  2. 2
    Préparation de l'oignon
    Éplucher et ciseler l’oignon puis le faire revenir dans la cocotte sur feu moyen.
  3. 3
    Préparation des poireaux
    Faire chauffer le bouillon. Émincer les verts de poireaux puis les mettre 5 minutes dans le bouillon. Faire égoutter. Tailler les blancs de poireaux avec un couteau en biseaux. Les ajouter aux oignons.
  4. 4
    Cuisson des coquillettes
    Verser les coquillettes dans la cocotte et remuer. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la moitié du bouillon. Saler et remuer jusqu’à absorption. Renouveler l'opération jusqu’à terminer le bouillon.
  5. Finition et service
    Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter les verts de poireaux et le parmesan. Servir avec le chorizo grillé.
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