Coquillotto chorizo & poireaux façon Laurent Mariotte
Imprimer
Découvrez cette recette de coquillotto chorizo & poireaux. Un repas simple et gourmand pour revisiter le risotto avec des coquillettes !
Ingrédients
4
Personne
-
Coquillette 250 g
-
Oignon 1
-
Chorizo 1/2
-
Poireau 1
-
Bouillon de volaille chaud 75 cl
-
Vin blanc 20 cl
-
Parmesan râpé 4 cuil. à soupes
-
Beurre 1 noix
-
Sel Quelque pincées
-
Poivre du moulin Quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation du chorizoDécouper le chorizo en biseaux et le faire poêler dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu moyen. Réserver.
-
2
Préparation de l'oignonÉplucher et ciseler l’oignon puis le faire revenir dans la cocotte sur feu moyen.
-
3
Préparation des poireauxFaire chauffer le bouillon. Émincer les verts de poireaux puis les mettre 5 minutes dans le bouillon. Faire égoutter. Tailler les blancs de poireaux avec un couteau en biseaux. Les ajouter aux oignons.
-
4
Cuisson des coquillettesVerser les coquillettes dans la cocotte et remuer. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la moitié du bouillon. Saler et remuer jusqu’à absorption. Renouveler l'opération jusqu’à terminer le bouillon.
-
Finition et serviceLorsque les pâtes sont cuites, ajouter les verts de poireaux et le parmesan. Servir avec le chorizo grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?