Salade de melon à la menthe, bocconcini et jambon de Parme
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Cette salade de melon à la menthe, bocconcini (petites billes de mozarella), figurez-vous que j'avais prévu du basilic, mais finalement je me suis dit que la menthe pouvait être un allié de fraicheur supplémentaire. La menthe est très belle au jardin j'en ai donc profité et vraiment je n'ai pas été déçue. Melon - menthe un accord parfait.
Ingrédients
2
2
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Melon 1 unité
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Menthe 2 Branches
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Jambon de Parme 2 unités
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Citron vert 1 unité
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Huile d'olive 3 c à s
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Billes de mozarella 6 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des melonsCoupez les melons en deux. À l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, réalisez de petites boules de chair en laissant une collerette sur les côtés, c’est plus joli pour la présentation. Déposez-les dans un saladier.
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2
GarnitureÉgouttez les billes de mozzarella. Lavez la menthe et ciselez les feuilles.
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3
VinaigrettePréparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et la menthe ciselée. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Finalisation et présentationReprenez les moitiés de melon évidées Remplissez les avec les boules de melon Ajoutez les bocconcini et le jambon de parme. Mettez une demi-heure au frais et juste avant de servir et servez avec la vinaigrette au citron et menthe.
C'est terminé
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