Salade de melon à la menthe, bocconcini et jambon de Parme

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Cette salade de melon à la menthe, bocconcini (petites billes de mozarella), figurez-vous que j'avais prévu du basilic, mais finalement je me suis dit que la menthe pouvait être un allié de fraicheur supplémentaire. La menthe est très belle au jardin j'en ai donc profité et vraiment je n'ai pas été déçue. Melon - menthe un accord parfait.

Ingrédients

2 2
  • Melon

    Melon 1 unité

  • Menthe

    Menthe 2 Branches

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 2 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Billes de mozarella 6 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des melons
    Coupez les melons en deux. À l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, réalisez de petites boules de chair en laissant une collerette sur les côtés, c’est plus joli pour la présentation. Déposez-les dans un saladier.
  2. 2
    Garniture
    Salade de melon à la menthe, bocconcini et jambon de Parme : Etape 2
    Égouttez les billes de mozzarella. Lavez la menthe et ciselez les feuilles.
  3. 3
    Vinaigrette
    Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et la menthe ciselée. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Finalisation et présentation
    Salade de melon à la menthe, bocconcini et jambon de Parme : Etape 4
    Reprenez les moitiés de melon évidées Remplissez les avec les boules de melon Ajoutez les bocconcini et le jambon de parme. Mettez une demi-heure au frais et juste avant de servir et servez avec la vinaigrette au citron et menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette