Clafoutis de courgettes et thon : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de thon au naturel
- 100 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 3 courgettes
- 3 oeufs entiers
- une dizaine de tomates séchées
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les couper en fines rondelles sans les peler. Détailler les tomates séchées en petits morceaux. Egoutter le thon. Peler et émincer très fin l'ail.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes avec l'ail 5 minutes sur feu moyen. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 3 Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer.
- 4 Déposer les courgettes dans un plat allant au four, ajouter les tomates séchées, le thon, saupoudrer d'herbes de Provence.
- 5 Verser l'appareil dessus puis recouvrir avec le gruyère râpé.
-
Pour finirCuire 30 minutes environ à four moyen. Déguster dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?