Courgettes gratinées au fromage

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette recette de courgettes gratinées au fromage saura ravir vos papilles tout en mettant à l'honneur ce légume de saison. Simple à réaliser, elle associe la douceur des courgettes à la gourmandise du gruyère fondu et au croquant de la chapelure dorée, un mariage idéal pour accompagner vos grillades ou comme plat végétarien complet.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Beurre à rôtir

    Beurre à rôtir 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 2 à 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher. Les sécher dans un papier absorbant.
  2. 2 Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. 3 Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
  4. 4 Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer. Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
  5. Pour finir
    Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Aurore - 22 janvier 2013
Bien

Courgettes gratinée au fromage
Bon mais peut être un peu sec
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai peut être un peu de crème fraîche ou de béchamel

Signaler Jo - 27 mai 2023
Excellent

Super merci

Signaler Cath - 17 août 2021
Excellent

Excellente recette..je la recommande.

Signaler Amina - 21 juin 2015
Excellent

C'est vraiment un très bon plat

Notez cette recette