4.5/5 4 avis

Courgettes gratinées au fromage

30 mn
Facile
150 kcal

Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette recette de courgettes gratinées au fromage saura ravir vos papilles tout en mettant à l'honneur ce légume de saison. Simple à réaliser, elle associe la douceur des courgettes à la gourmandise du gruyère fondu et au croquant de la chapelure dorée, un mariage idéal pour accompagner vos grillades ou comme plat végétarien complet.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Beurre à rôtir

    Beurre à rôtir 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 2 à 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher. Les sécher dans un papier absorbant.
  2. 2 Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. 3 Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
  4. 4 Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer. Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
  5. Pour finir
    Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Aurore - 22 janvier 2013
Bien

Courgettes gratinée au fromage
Bon mais peut être un peu sec
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai peut être un peu de crème fraîche ou de béchamel

Signaler Jo - 27 mai 2023
Excellent

Super merci

Signaler Cath - 17 août 2021
Excellent

Excellente recette..je la recommande.

Signaler Amina - 21 juin 2015
Excellent

C'est vraiment un très bon plat

Notez cette recette