Courgettes gratinées au fromage
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Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette recette de courgettes gratinées au fromage saura ravir vos papilles tout en mettant à l'honneur ce légume de saison. Simple à réaliser, elle associe la douceur des courgettes à la gourmandise du gruyère fondu et au croquant de la chapelure dorée, un mariage idéal pour accompagner vos grillades ou comme plat végétarien complet.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 4 unités
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Beurre à rôtir 1 c à s
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Beurre 1 c à s
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Gruyère râpé 100 g
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Chapelure 2 à 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher. Les sécher dans un papier absorbant.
- 2 Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 3 Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
- 4 Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer. Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
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Pour finirParsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure.
C'est terminé
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