Cake à la courgette, aubergine et lardons
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles accrochent à la poêle (environ 2-3 minutes). Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
- 3 Dans un grand saladier, battez les 3 œufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
- 4 Ajoutez ensuite le comté râpé, la courgette, l'aubergine et les lardons.
-
Pour finirVersez enfin l'ensemble dans une moule à cake, puis déposez sur le dessus un peu de comté râpé pour faire gratiner et placez le tout au four pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?