Cake aux oignons nouveaux, spirale de coppa

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Le petit goût de vin rosé apporte du nouveau dans ce cake printanier.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Eplucher les oignons, les couper en rondelles et réserver. Couper le comté en petits dés.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter l'huile d'olive, le lait et le vin rosé. Saler et poivrer, parfumer avec les herbes de Provence. Incorporer ensuite la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oignons et le comté.
  4. 4 Remplir des moules à cakes individuels de la préparation, jusqu'à la moitié. Rouler les tranches de coppa. Les placer dans les moules, bien au centre. Recouvrir de pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 20 minutes au four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Stacy - 31 mai 2019
Excellent

Délicieux! J'ai doublé les quantités (sauf la levure- un seul sachet pour 400 g de farine, et les oignons- j'ai utilisé la totalité des 6 oignons avec leur verdure). J'ai remplacé la coppa par des olives en morceaux. Avec mon mari on a tout mangé en 2 jours! On a été surpris par les arrière-goûts de "tomate" et l'odeur de pizza. Recette surprenante! A refaire!

Signaler Antoine - 9 avril 2009
Très bien

Alternative
Facile à faire, résultat garanti, approuvé.
Ma suggestion : Comme j´habite Rio de Janeiro (Brésil), je remplace le vin rosé par de la Cachaça (alcool de canne à sucre), c´est excellent (1 cuillère à soupe).

Signaler Arnaud - 19 octobre 2008
Très bien

Super
Pas de commentaire à faire tant cette recette a plu aux personnes à qui je l'ai proposée
Ma suggestion : Accompagnement : une salade très fraîche roquette-basilic-mozzarelle.

Signaler Michele - 1 septembre 2008
Très bien

Excellent !
J'ai fait cette recette il y a quelques temps et tous les convives ont apprécié les saveurs et la présentation. Je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : On peut faire ces mini cakes et les congeler : intéressant pour les apéritifs impromptus.

Signaler elodie.l30 - 26 février 2011
Très bien

Bonne recette mais...
C'est une bonne idée de recette mais j'ai trouvé un peu trop salé l'association des ces ingrédients.

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