Piperade basquaise
Envie de saveurs du sud-ouest ? Et si vous changiez du poulet basquaise ? Découvrez la véritable recette de piperade basquaise, un plat traditionnel rapide et savoureux. Préparée avec des ingrédients frais, cette version grand-mère est agrémentée d'œufs et peut faire un plat très complet !
Ingrédients
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Tomate 4 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Poivron vert 2 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 4 gousses
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Jambon fumé 2 tranches
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Œuf 3 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper les tomates en gros tronçons. Émincer les poivrons, les oignons et le jambon fumé. Hacher les gousses d'ail.
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2
Cuisson des légumesDans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d'eau, puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail. Laisser mijoter à feu doux et pendant 45 minutes.
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3
Ajout du jambonAjouter le jambon fumé, assaisonner.
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Cuisson des œufsAu moment de servir, casser les 3 œufs entiers dans la préparation, mélanger le temps que les œufs cuisent et servir immédiatement.
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