Piperade basquaise
Envie de saveurs du sud-ouest ? Et si vous changiez du poulet basquaise ? Découvrez la véritable recette de piperade basquaise, un plat traditionnel rapide et savoureux. Préparée avec des ingrédients frais, cette version grand-mère est agrémentée d'œufs et peut faire un plat très complet !
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 tranches de jambon fumé
- 3 oeufs
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCouper les tomates en gros tronçons. Émincer les poivrons, les oignons et le jambon fumé. Hacher les gousses d'ail.
-
2
Cuisson des légumesDans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d'eau, puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail. Laisser mijoter à feu doux et pendant 45 minutes.
-
3
Ajout du jambonAjouter le jambon fumé, assaisonner.
-
Cuisson des œufsAu moment de servir, casser les 3 œufs entiers dans la préparation, mélanger le temps que les œufs cuisent et servir immédiatement.
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