Ecrasé de choux de Bruxelles et son émietté de Jambon de Parme
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Régalez-vous grâce à cette recette originale d'écrasé de choux de Bruxelles et son émietté de Jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. facile à préparer, cette recette ravira vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Jambon de Parme 6 tranches
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Chou de Bruxelles 800 g
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Petit oignon rouge 2
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Châtaigne cuite, épluchée et cassée en deux 150 g
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Huile d'olive 3 c à c
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Vinaigre balsamique 2 c à c
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Sirop d'érable 2 c à c
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Romarin haché 3 brins
Préparation
- 1 Chauffer le four à 220°C/200°C.
- 2 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur une plaque à rôtir. Faire cuire les tranches de Jambon de Parme pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis retirer le jambon de la plaque et le mettre de côté sur une assiette. Une fois refroidi, émietter le Jambon de Parme à la main.
- 3 Porter à ébullition une grande casserole d'eau et faire cuire les choux de Bruxelles pendant 8 à 10 minutes. Ils doivent être suffisamment mous pour être écrasés. Égoutter et verser les choux dans un récipient tout en les écrasant doucement à l'aide d'un presse-purée. Couper les oignons en quatre et séparer les en pétales.
- 4 Dans un plat à four, ajouter les oignons, avec les châtaignes et le romarin. Arroser le tout d'huile d'olive et assaisonner. Veiller à ne pas trop saler, le Jambon de Parme ajoute du sel naturellement.
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Pour finirMélanger bien et faire cuire pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la préparation commence à caraméliser un peu. Arroser le tout de balsamique et de sirop d'érable, bien mélanger et faire cuire pendant 5 minutes de plus. Transférer la préparation dans un plat, saupoudrer le tout avec les miettes de Jambon de Parme.
C'est terminé
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