Poirée au jambon, sauce béchamel

La poirée, ou bette, ou encore blette, est une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées, cultivée comme plante potagère. Son goût est proche de celui des endives mais beaucoup plus doux. Délicieux !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Faire cuire les poirées dans de l'eau salée pendant 1 heure, puis les égoutter.
  2. 2 Enrouler les poirées avec le jambon et les placer dans un plat à gratin beurré.
  3. 3 Verser la béchamel sur les poirées aux jambon.
  4. Pour finir
    Parsemer de gruyère et mettre au four pendant 30 minutes. Faire gratiner.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Karine - 24 septembre 2012
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