Couronne à l'ananas

4 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Graissez abondament un moule à couronne (on peut également réaliser cette recette avec un moule à cake ou à manqué). Saupoudrez de sucre roux le fond. Egouttez les tranches d'ananas, réservez-en 2 ainsi que 80 ml de jus. Coupez les autres en deux et disposez ces moitiés sur le fond du moule. Intercalez entre chaques tranches une moitié de cerise confite.
  2. 2 Travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez léger. Versez les oeufs en 2 fois en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et remuez. Mélangez la farine et la levure. Incorporez en plusieurs fois la farine et le jus réservé, en alternant.
  3. 3
    Mixez les deux tranches d'ananas réservées ou coupez-les en petits morceaux. Coupez également en morceaux quelques cerises confites. Incorporez l'ananas et les cerises en morceaux à la pâte.
  4. 4
    Versez cette préparation sur les tranches d'ananas. Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler. Décorez la couronne de cerises confites ou de noix de coco râpée.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Didier - 14 août 2005
Très bien

Facile et délicieuse
Excellente recette. J'ai suivi le conseil de Maud et j'ai dégusté ce gâteau avec de la glace à la noix de coco : exquis ! Merci, mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de cerises confites, alors j'ai mis des fraises confites.

Signaler julie - 30 avril 2012
Excellent

Trooooooop bon
Super gâteau !! En plus très rapide à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main.
MERCI bcp pour la recette
Ma suggestion : J'ai essayé en doublant les mesures pour avoir un gâteau encore plus moelleux et plus gros (parce qu'il est vraiment trop bon) et c'était un succès

Signaler diane_b - 27 octobre 2010
Excellent

Excellent et très belle présentation
Très facile à faire, se démoule sans aucun problème et reste léger même après un copieux repas. A refaire sans hésitation.

Signaler Annie - 17 janvier 2006

Réponse à Suzanne
La levure désignée dans cette recette est ce que vous appelez 'poudre à pâte' au Canada. Un sachet de levure pèse 10 g donc 1/2 sachet pèse 5 g. Ce qui correspond à 1 cuillère à thé de poudre à pâte chez vous. Bonne recette !

Signaler Maud - 17 janvier 2006

Réponse à Suzanne
Je pense qu'il s'agit de ce que vous appelez "poudre à pâte". En effet, la levure que j'utilise est dans un sachet et se trouve sous forme de poudre. En tous cas, une chose est sûre, il ne s'agit pas de levure à pain.