Couronne à l'ananas
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Graissez abondament un moule à couronne (on peut également réaliser cette recette avec un moule à cake ou à manqué). Saupoudrez de sucre roux le fond. Egouttez les tranches d'ananas, réservez-en 2 ainsi que 80 ml de jus. Coupez les autres en deux et disposez ces moitiés sur le fond du moule. Intercalez entre chaques tranches une moitié de cerise confite.
- 2 Travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez léger. Versez les oeufs en 2 fois en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et remuez. Mélangez la farine et la levure. Incorporez en plusieurs fois la farine et le jus réservé, en alternant.
-
3
Mixez les deux tranches d'ananas réservées ou coupez-les en petits morceaux. Coupez également en morceaux quelques cerises confites. Incorporez l'ananas et les cerises en morceaux à la pâte.
-
4
Versez cette préparation sur les tranches d'ananas. Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler. Décorez la couronne de cerises confites ou de noix de coco râpée.
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