Gâteau renversé aux cerises

3 / 5  basé sur 2 avis

La saison des cerises est courte, profitons de ces petites billes rouges pour réaliser de savoureux et gourmands desserts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et saupoudrer un moule à manqué fond et bords avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux. Y répartir les cerises puis saupoudrer les noisettes en poudre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter le fromage blanc puis petit à petit la farine mêlée à la levure, l'huile et le kirsch. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Verser la pâte sur les cerises saupoudrées de noisettes en poudre. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. 4
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler le gâteau en le retournant sur un plat de service.
  5. Pour finir
    Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille. Froid avec de la crème Chantilly ou du fromage blanc battu sucré ou non.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler aurelie.s7 - 25 mai 2011
Très bien

rapide et facile
bon, léger, moelleux
la noisette n'est pas ce qui se marie le mieux avec la cerise à mon goût.
Ma suggestion : essayer de l'amande en poudre au lieu des noisettes
goût de levure un peu trop présent: mettre moins de levure et monter les blancs en neige

Signaler maryanik - 18 juillet 2011
Médiocre

pouf!pouf!
le résultat pas satisfaisant, un gâteau comme je les déteste, lourd, épais
Ma suggestion : Je vais modifier les proportions, moins de farine (50%) augmenter le fromage blanc( le double) et battre les blancs en neige, et remplacer la noisette par de l'amande