Gâteau renversé aux cerises : la recette facile
La saison des cerises est courte, profitons de ces petites billes rouges pour réaliser de savoureux et gourmands desserts.
Ingrédients
- 1 kg de cerises dénoyautées (et propre)
- 120 g de fromage blanc lisse
- 100 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
- 3 oeufs entiers
- 3 cl d'huile
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe bombées de noisettes en poudre ou d'amandes en poudre
- 2 cl de kirsch
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et saupoudrer un moule à manqué fond et bords avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux. Y répartir les cerises puis saupoudrer les noisettes en poudre.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter le fromage blanc puis petit à petit la farine mêlée à la levure, l'huile et le kirsch. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Verser la pâte sur les cerises saupoudrées de noisettes en poudre. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
4
A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler le gâteau en le retournant sur un plat de service.
-
Pour finirSavourer tiède avec une boule de glace à la vanille. Froid avec de la crème Chantilly ou du fromage blanc battu sucré ou non.
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