Jardinière de légumes

2.2 / 5  basé sur 9 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et laver les légumes. Couper les pommes de terre, les carottes et le navet en petits morceaux. Dans une cocotte, disposer au fond des feuilles de salade bien mouillées, puis le navet et les oignons. Recouvrir d'une couche de persil haché. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes environ à feu doux.
  2. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, faire blanchir 1 minute dans l'eau bouillante le lard coupés en carrés et les ajouter à la jardinière. Saler très légèrement et poivrer. Couvrir et terminer la cuisson. Au moment de servir, mélanger et ajouter un morceau de beurre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler France - 8 juin 2007
Bien

Petits pois
Une personne qui ne sait pas cuisiner ne va pas savoir quand elle doit mettre les petits pois dans la cocotte car vous ne l'avez pas mentionner. Merci d'avance.
Ma suggestion : Je fais revenir les lardons avec les oignons après avoir blanchi les oignons, cela a plus de goût.
Et au lieu d'y mettre un peu de sel, je mets un cube de bouillon de volaille.

Signaler Eloise - 24 avril 2005
Pas mal

Un peu confus
La recette est certainement très bonne mais la recette est un peu confuse. Vous oubliez de parler des petits pois, ensuite vous passez directement des lardons en laissant tomber les carottes et les patates. Pourriez-vous préciser ces étapes ?

Signaler Irène - 7 mai 2005
Médiocre

Variante
Ma suggestion : C'est une affaire de goût mais je prends du lard fumé. Je fais revenir mes petits oignons grelots (c'est la saison) dans un peu de beurre, puis mon lard. Je rajoute ma salade fraîche (je prends de la batavia qui se tient bien à la cuisson), les pommes de terre, des carottes coupées dans la longueur, puis mes petits pois frais aussi de saison et à peine 1/2 verre d'eau et je couvre. Je fais mijoter à feu très doux je remue de temps en temps et pique la carotte pour voir l'état de cuisson.

Signaler Aline - 25 mars 2005
Médiocre

Question
Je suis sur le point de tester cette recette et je me demande à quel moment on met à cuire les petits pois, les carottes et les pommes de terre ? Faut-il les mettre tous en même temps ?
Merci d'avance pour cette précision (je suis une débutante en cuisine).

Signaler Aurélie - 17 janvier 2005
Très bien

Rajouter un peu d'eau
Recette très bonne et très simple.
Ma suggestion : Moi je rajoute 75 cl d'eau pour éviter que la jardinière ne soit trop sèche.
Des petits pois en boîte ou surgelés extras fins font largement l'affaire lorsque ce n'est pas la saison des petits pois frais !

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