Jardinière arlequin et émulsion d'oignons doux
Ingrédients
- 4 carottes jaunes
- 4 carottes oranges
- 2 betteraves
- 2 petits navets ronds
- 2 navets boule d'or
- 2 radis noir
- 4 petits radis roses
- 1 chou fleur blanc
- 1 chou romanesco
- 1 céleri-rave
- Quelques feuilles de chou vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Herbes fraîches
- 1 boite de Gomasio (Biocoop)
- Pour la sauce oignon:
- 4 oignons doux des Cévennes
- 400 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les légumes, couper les en morceaux puis cuire séparément les carottes (environ 10 minutes) les navets (environ 6 à 7 minutes) les choux (3 à 4 minutes) les radis noir (3 à 4 minutes) et le céleri-rave (en quartier durant 3 minutes) dans des casseroles d’eau à hauteur avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et réserver 400 ml des jus de cuisson. Les légumes se cuisent selon votre envie et selon leurs tailles et si vous les aimez tendres ou croquants.
- 2 Préparer la sauce oignon : éplucher les oignons, les émincer très finement et les cuire dans un sautoir avec du lait. Une fois cuits, les passer au mixer avec le lait, chinoiser et corriger l’assaisonnement à la fleur de sel.
-
Pour finirDéposer les légumes ensemble dans un sautoir avec leur jus de cuisson, une cuillère à soupe d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron. Réchauffer le tout en provoquant une rotation dans le sautoir, afin d’opérer à un glaçage de l’ensemble. Les dresser dans quatre assiettes. Dresser quelques radis roses coupés à la mandoline finement et déposer un voile de gomasio sur les légumes. Disposer la sauce oignon harmonieusement par petites touches. Ajouter quelques brins d’herbes fraîches.
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