Orangisu
Plus léger que le tiramisu, l'orangisu plait à toutes les bouches et est un dessert frais d'été.
Ingrédients
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 paquet de boudoirs (20 environs)
- 1 bouchon de Cointreau
- jus d'environ 6 oranges
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                13 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
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            1
            
             Pressez les oranges. Mélangez dans un bol ce jus au Cointreau. Pressez les oranges. Mélangez dans un bol ce jus au Cointreau.
 Trempez-y les boudoirs un à un de manière à bien les imbiber et répartissez les dans le fond d’un plat à gratin. Ecrasez-les bien et couvrez toute la surface du plat. Disposez le plat au frais pendant une petite heure.
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             Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs énergiquement au mascarpone avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs énergiquement au mascarpone avec le sucre.
 Dans l’autre plat, montez les blancs en neige ferme.
 Ajoutez-les délicatement au mélange précédent en veillant à ne pas écraser les blancs.
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                    Pour finirVersez cette crème sur les boudoirs écrasés. Disposez le plat une nuit au frais. Le lendemain, servez frais.
C'est terminé
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