Orangisu
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Ingrédients
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 paquet de boudoirs (20 environs)
- 1 bouchon de Cointreau
- jus d'environ 6 oranges
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
-
1
Pressez les oranges. Mélangez dans un bol ce jus au Cointreau.
Trempez-y les boudoirs un à un de manière à bien les imbiber et répartissez les dans le fond d’un plat à gratin. Ecrasez-les bien et couvrez toute la surface du plat. Disposez le plat au frais pendant une petite heure. -
2
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œufs énergiquement au mascarpone avec le sucre.
Dans l’autre plat, montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez-les délicatement au mélange précédent en veillant à ne pas écraser les blancs. -
Pour finirVersez cette crème sur les boudoirs écrasés. Disposez le plat une nuit au frais. Le lendemain, servez frais.
C'est terminé
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