Tiramisu angevin

Je l'ai rebaptisé le tiramisu angevin, puisqu'il est préparé avec du Cointreau, alcool fabriqué à Angers, la ville de mon cher et tendre mari, qui raffole de ce dessert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes avec le sucre et battre au fouet électrique jusqu'au blanchiment du mélange.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone au mélange cuillère par cuillère. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'orange. Mélangez.
  3. 3 Préparez le café fort (froid) avec le Cointeau. Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le mélange café/cointreau et tapissez le fond de votre plat. Couvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
  4. 4 Imbibez le reste des biscuit et disposez-les en couche sur la crème. Puis terminez avec le reste de la crème.
  5. Pour finir
    Lissez le dessus de la crème et placez le plat 4 heures minimum au réfrigirateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.

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