Tiramisu angevin
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Je l'ai rebaptisé le tiramisu angevin, puisqu'il est préparé avec du Cointreau, alcool fabriqué à Angers, la ville de mon cher et tendre mari, qui raffole de ce dessert !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- quelques gouttes d'extrait d'orange
- 15 cl de café fort
- 3 cuillères à soupe de Cointreau
- 250 g de biscuit à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes avec le sucre et battre au fouet électrique jusqu'au blanchiment du mélange.
- 2 Ajoutez le mascarpone au mélange cuillère par cuillère. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'orange. Mélangez.
- 3 Préparez le café fort (froid) avec le Cointeau. Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le mélange café/cointreau et tapissez le fond de votre plat. Couvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
- 4 Imbibez le reste des biscuit et disposez-les en couche sur la crème. Puis terminez avec le reste de la crème.
-
Pour finirLissez le dessus de la crème et placez le plat 4 heures minimum au réfrigirateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.
C'est terminé
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