Dessert au verre, façon tiramisu à l'orange
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 boudoirs ou biscuits à la cuillére
- 40 g d'écorces d'orange confites
- 40 g de pépites de chocolat
- 12 cl à 15 cl de jus d'orange pressé
- 3 ou 4 oranges (selon leur grosseur)
- 1 cuillère à soupe de grand marnier ou de cointreau
- 250 g de mascarpone 100 g de fromage blanc
- 60 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges à vif. Détacher les tranches en passant une lame fine d'un couteau de part et d'autre des cloisons qui les séparent.
- 2 Dans une terrine, fouetter le mascarpone avec les sucres et le fromage blanc. Faire légèrement tiédir le jus d'orange pressé avec la liqueur.En imbibé les biscuits.
-
3
Répartir du mélange crémeux dans le fond de chaque verre, disposer les biscuits puis les quartiers d'orange. parsemer quelques pépites de chocolat et des petits morceaux d'écorces d'orange confites.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur une heure au minimun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?