Tiramisu au jardin de thé vert

Le dessert préféré de mes amis italiens et aussi mes amis francais...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 6 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 1
    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites la préparation au mascarpone, le sirop pour les biscuits.
  2. 2
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 2
    Battez les jaunes d'oeufs avec 40 g sucre de canne jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et la sauce(thé vert + lait chaud).
  3. 3
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 3
    Incorportez les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez délicatement au mélange le mascarpone au thé vert.
  4. 4
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 4
    Trempez rapidement le biscuits dans le sirop de thé vert et disposez-les au fond des verres.
  5. 5
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 5
    Recouvez-les avec crème. Mettez l'azuki, remettez une couche de crème puis à nouveau de l'azuki et terminez avec le reste de la crème. Mettez au réfrigérateur 6 heures minimum. juste avant de servir saupoudrez le tiramisu de thé vert. Décorez avec de l'azuki.
  6. Pour finir
    Tiramisu au jardin de thé vert : Etape 6
    Mettez dans un bol avec de l'eau tout une nuit. Faites mijoter 40 minutes. Lavez doucement. Calculez 60 % sucre de canne, 60% d'eau et faire boullir, ensuite eteingnez le feu. mettez l'azuki. Laissez 2 heures. Faites bouillir, ensuite mettez à feu doux jusqu'à absorption.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette