Tiramisu au jardin de thé vert
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre de canne
- 1pincee de sel
- 150 g de biscuits Boudoirs
- Pour le sirop :
- 2 cuillères à café de the vert
- 1 cuillère à café de rhum
- 20 cl d'eau chaude
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de thé vert
- 2 cuillères à café de lait chaud
- 50 g d'Azuki (dans les magasins Bio)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
-
1
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites la préparation au mascarpone, le sirop pour les biscuits.
-
2
Battez les jaunes d'oeufs avec 40 g sucre de canne jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et la sauce(thé vert + lait chaud).
-
3
Incorportez les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez délicatement au mélange le mascarpone au thé vert.
-
4
Trempez rapidement le biscuits dans le sirop de thé vert et disposez-les au fond des verres.
-
5
Recouvez-les avec crème. Mettez l'azuki, remettez une couche de crème puis à nouveau de l'azuki et terminez avec le reste de la crème. Mettez au réfrigérateur 6 heures minimum. juste avant de servir saupoudrez le tiramisu de thé vert. Décorez avec de l'azuki.
-
Pour finirMettez dans un bol avec de l'eau tout une nuit. Faites mijoter 40 minutes. Lavez doucement. Calculez 60 % sucre de canne, 60% d'eau et faire boullir, ensuite eteingnez le feu. mettez l'azuki. Laissez 2 heures. Faites bouillir, ensuite mettez à feu doux jusqu'à absorption.
C'est terminé
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