Cake au thon et olives noires : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
- 5 oeufs
- 4 dl de lait
- 0,5 dl d'huile
- 300 g de thon à l'huile en boîte
- 150 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 12 cuillères à soupe de farine
- beurre
- coulis de tomate
- tomates cerises
- brins de persil plat
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre 2 oeufs dans de l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes. Egoutter, rincer à l'eau froide et éplucher. Battre les oeufs restants avec le lait, l'huile et du sel. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet pendant au moins 2 minutes.
- 2 Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Ajouter à la préparation antérieur, ainsi que les oeufs durs coupés en petits morceaux, les olives, l'oignon et le persil hachés. Ajouter la levure et bien mélanger pour incorporer parfaitement.
-
Pour finirVerser dans un moule beurré et saupoudré de farine. Cuire au four préchauffé pendant au moins 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent en bois (il doit ressortir sec). Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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