Purée mousseline à la texture parfaite
Imprimer
Une purée mousseline à la texture parfaite est une purée de pomme de terre onctueuse et lisse. Voici une recette facile et rapide à réaliser pour 4 personnes. Vous vous passerez (enfin) de la purée en sachet !
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 500 g
-
Beurre 20 g
-
Lait 10 cl
-
Crème liquide 100 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreLavez et épluchez les pommes de terre.
- 2 Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
-
3
Préparation de la crème fraîcheFouettez la crème liquide en chantilly.
-
4
Moulinage des pommes de terreÉgouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
-
Mélange de la puréeMélangez dans une casserole, à feu doux, les pommes de terre écrasées, le beurre, le lait, la crème liquide fouettée en chantilly. Salez et poivrez. Retirez du feu au bout d’une ou deux minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?