Purée mousseline à la texture parfaite
Imprimer
Une purée mousseline à la texture parfaite est une purée de pomme de terre onctueuse et lisse. Voici une recette facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 500 g
-
Beurre 20 g
-
Lait 10 cl
-
Crème liquide 100 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes de terre.
- 2 Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- 3 Fouettez la crème liquide en chantilly.
- 4 Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
-
Pour finirMélangez dans une casserole, à feu doux, les pommes de terre écrasées, le beurre, le lait, la crème liquide fouettée en chantilly. Salez et poivrez. Retirez du feu au bout d’une ou deux minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?