Spaghetti carbonara aux champignons
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Une recette de spaghetti proposée par Kikkoman
Ingrédients
4
personnes
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Spaghetti 350 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Echalote 2
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Beurre 25 g
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Champignon 500 g
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Ail 2 gousses
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Thym 6 branches
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Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 4 c à s
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Oeuf 3
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Parmesan 100 g
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Persil plat 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.
- 2 Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse et faire étuver les échalotes 5 minutes . Ajouter le beurre avec le mélange de champignons et faire dorer à feu vif. Ajouter l’ail, le thym et les épices et faire cuire encore une minute. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit translucide. Réserver 2 cuillères à soupe de champignons pour garnir.
- 3 Dans un petit bol, mélanger les œufs et le parmesan (en garder un peu pour décorer), poivrer généreusement.
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Pour finirAjouter rapidement à la poêlée de champignons avec la préparation aux œufs et un peu d’eau de cuisson des pâtes et remuer. Bien mélanger les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient uniformément imprégnées de sauce. Si besoin est, ajouter un peu plus d’eau de cuisson pour que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter le persil et répartir sur 4 assiettes. Saupoudrer avec le reste des champignons et le parmesan.
C'est terminé
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