Salade poulet et crevettes au pamplemousse
Imprimer
Une recette tirée du livre "Bien déjeuner dans ma boîte" par Yannick Alléno et le groupe de santé Malakoff Médéric, aux éditions Laymon.
Ingrédients
- 1 pamplemousse rose
- 1 blanc de poulet cuit (ou un reste de poulet rôti)
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 salade sucrine
- 4 crevettes roses
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Pelez le pamplemousse à vif avec un couteau bien aiguisé. Récupérez les segments du pamplemousse en les détachant délicatement et en retirant toutes les membranes blanches. Découpez le poulet en lamelles régulières. Lavez la coriandre et hachez-la grossièrement avec les queues. Lavez puis coupez finement la sucrine. Décortiquez les crevettes. Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.
-
Pour finirN’assaisonnez pas la salade directement dans votre boîte-déjeuner. Versez le mélange l’huile, la sauce soja, le sel et le poivre dans un petit récipient à part pour faire le mélange au bureau. Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?