Clafoutis aux champignons, thé vert et chèvre
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Un doux mélange de saveurs à faire cuire dans des grands bols individuels, comme ça on adaptera le fromage selon les goûts de chacun !
Ingrédients
- une douzaine de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 brins d'aneth frais
- 1 gros oeuf
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 5 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 4 cerneaux de noix
- 3 rondelles de bûche de chèvre (ou lamelles de comté, gruyère râpé, roquefort...)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les champignons et les couper en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, faire dorer quelques minutes.
- 2 Battre l'œuf avec la farine, le thé vert, le lait et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter l'aneth ciselé. Mélanger avec les champignons.
- 3 Verser dans un grand ramequin ou un bol. Ajouter les cerneaux de noix concassés, et enfoncer les rondelles de chèvre dans la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Déguster bien chaud.
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