Pain au thon à l'argentine
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Savourez ce Pain au thon à l'argentine. Recette très simple, végétarienne, et extrêmement savoureuse. Parfaite pour les grandes chaleurs !
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 3 oeufs durs
- 200 g de mayonnaise maison
- 280 g de thon au naturel (une fois égoutté, boîte de 400 g)
- 12 olives vertes (+ déco)
- 1 cuillerée à soupe de Savora
- Pour la décoration :
- Au choix : tomates cerise, lanières de poivron, olives, etc
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- Huile de tournesol
- Le jus d'1/2 citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Faire durcir les œufs (compter 9 minutes à partir de la mise en ébullition). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 30 minutes. Égoutter les uns et les autres.
- 2 Peler les pommes de terre lorsqu’elles sont devenues tièdes ou froides. Les réduire en purée dans un saladier. Écaler puis émietter les œufs durs, à la fourchette ou au presse-purée, les ajouter aux pommes de terre.
- 3 Égoutter puis couper les olives en tout petits morceaux au couteau. Égoutter puis émietter le thon. Préparer la mayonnaise.
- 4 Verser les olives, le thon égoutté et émietté ainsi que la mayonnaise dans le saladier avec les pommes de terre et les œufs. Ajouter aussi une cuillerée à soupe de Savora et saler légèrement (moi je ne sale pas en raison du thon et des olives) puis bien mélanger le tout.
- 5 Tapisser un moule à savarin de film alimentaire. Remplir le moule de la préparation, bien tasser, filmer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. (Je l’ai laissé 8 heures).
- 6 Démouler sur un grand plat et décorer selon son imagination : tomates cerise, olives coupées en deux, lanières de poivron grillé, salade, etc.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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