Pain de courgettes, thon et surimi
Une recette de ma maman qui plaît à tous ceux qui y ont goûté. Envie d'un plat savoureux alliant légumes et protéines marines ? Ce pain de courgettes au thon et surimi est idéal pour un repas complet et équilibré. Facile à préparer, il séduira petits et grands par sa texture moelleuse, son goût délicat ainsi que la fraîcheur des courgettes associée aux touches iodées du thon et du surimi.
Ingrédients
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Courgette (500 g environ) 2 ou 3 unités
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Oeuf 6 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Surimi 8 bâtonnets
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Thon (140 g égoutté) 1 boîte
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Ail 2 gousses
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Laver et couper les courgettes non épluchées en gros dés. Emincer l'ail.
- 3 Faire cuire les dés de courgette à la poêle avec un filet d'huile. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l'ail.
- 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le thon émietté, le surimi coupé en morceaux, puis les courgettes.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure environ.
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