Pain de courgettes, thon et surimi

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette de ma maman qui plaît à tous ceux qui y ont goûté !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Laver et couper les courgettes non épluchées en gros dés. Emincer l'ail.
  3. 3 Faire cuire les dés de courgette à la poêle avec un filet d'huile. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l'ail.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le thon émietté, le surimi coupé en morceaux, puis les courgettes.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler emailfer - 29 août 2013
Excellent

Quelques modifs!
Bon et frais. Je n'ai pas mis le surimi que je n'ai pas remplacé par les tomates pour que ce ne soit pas trop liquide. J'ai mis par contre du persil et de la ciboulette. J'ai laissé égoutter les courgettes avant de mettre au four le pain.
Ma suggestion : Ajouter du persil et de la ciboulette.

Signaler claudine73 - 22 février 2013
Très bien

Frais et nourrissant.
Une délicieuse recette originale, à la fois fraîche et nourrissante sans en avoir l'air.
Je la referai.
Ma suggestion : Je suppose qu'il s'agit de thon au naturel, peut-être faudrait-il le préciser...!
Je l'avais déjà apprécié chez une amie qui m'avait conseillé de rajouter un peu de Maïzena pour que le flan se tienne mieux, ce que j'ai rajouté m'a semblé un peu juste, il en faudrait une bonne cuillère à soupe. J'ai mis aussi un peu de muscade pour relever le goût. La recette ne dit pas s'il faut ajouter du sel à la préparation, j'en ai mis un peu tout de même et ce n'était pas superflu.

Signaler Laetitia - 8 août 2008
Très bien

Extra
Très bon plat d'été, avec de sardines au barbecue.
Ma suggestion : N'ayant pas de surimi, j'ai mis du saumon, ce qui doit réhausser le goût.

Signaler Valerie - 11 juin 2008
Excellent

Très rafraîchissant !
Nous avons énormément apprécié la fraîcheur de ce plat que nous avons accompagné comme le suggérait l'auteur de la recette : tomates nature et mayonnaise maison. De bonnes suggestions culinaires... merci !
Ma suggestion : La cuisson dans un moule flexible a réduit la cuisson de 15 minutes (je guettais le couteau à la maison pour vérifier la cuisson). Ayant du surimi haché au congélateur, j'ai évalué la quantité nécessaire à 70 g et ça fonctionne.

Signaler mamad - 13 septembre 2022
Excellent

vraiment bon . merci

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