Filet mignon aux mirabelles et aux épices

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez cette recette de filet mignon aux mirabelles et aux épices. Un plat familial sucré/salé qui plaira à tous les gourmands. Parfait pour un repas du dimanche !

Ingrédients

4 Personne
  • Filet mignon 500 g

  • Mirabelle dénoyautée

    Mirabelle dénoyautée 400 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 200 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 3 c à s

  • Epices à pain d’épices 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Dans un petit plat à gratin, mélanger les mirabelles avec les oignons émincés, le sucre, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et les épices, puis enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Ajouter ensuite le filet mignon au centre du plat et enfourner de nouveau pour 30 minutes en le retournant à mi-cuisson.
  3. Service
    Lorsque la viande est cuite, saisir 30 secondes sur chaque face dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, pour la colorer. Servir chaud avec le chutney de mirabelles.
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