Filet mignon aux mirabelles et aux épices
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Découvrez cette recette de filet mignon aux mirabelles et aux épices. Un plat familial sucré/salé qui plaira à tous les gourmands. Parfait pour un repas du dimanche !
Ingrédients
4
Personne
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Filet mignon 500 g
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Mirabelle dénoyautée 400 g
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Oignon jaune 200 g
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Sucre 50 g
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Huile d’olive 3 c à s
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Vinaigre de cidre 3 c à s
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Epices à pain d’épices 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la garnitureDans un petit plat à gratin, mélanger les mirabelles avec les oignons émincés, le sucre, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et les épices, puis enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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2
Cuisson de la viandeAjouter ensuite le filet mignon au centre du plat et enfourner de nouveau pour 30 minutes en le retournant à mi-cuisson.
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ServiceLorsque la viande est cuite, saisir 30 secondes sur chaque face dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, pour la colorer. Servir chaud avec le chutney de mirabelles.
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