Tarte aux saveurs d'automne
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Je vous partage ma recette de tarte aux saveurs d'automne dont tout le monde raffole. Cette recette a déjà été testée aussi avec de la confiture de pommes et de la confiture de coings. Accompagnée idéalement d'une salade verte ou de tomates.
Ingrédients
1
quiche
Pour une quiche :
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Pâte brisée 250 g
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Courge 300 g
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Ail 1 tête
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Thym frais 1 c à c
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Romarin frais 1 c à c
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Poivre et sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Vinaigre balsamique 1 c 0 c
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Eau 2 dls
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Fromage bleu 60 g
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Confiture de pêche 8 c à c
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Oeuf 1 unité
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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1
Caramélisation de l'ailPelez les gousses d'ail. Blanchissez-les dans une casserole d’eau 3 minutes et égouttez-les. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d’olive à feu vif dans une poêle et faites frire les gousses d'ail pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez l'eau et le vinaigre et faites cuire 10 minutes. Ajoutez le thym et le romarin hachés, le poivre et le sel et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe autour des gousses. Laissez refroidir et coupez les grosses gousses en deux.
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2
Cuisson de la courgePréchauffez le four à 180 degrés. Coupez la ou les courge(s) en dés de 2 cm. Poivrez et salez les dés et couvrez-les avec un peu d’huile. Placez le tout dans un récipient et enfournez 30 à 35 minutes, jusqu'à cuisson de la courge.
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3
Cuisson de la pâte brisée à blancGarnissez de pâte un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre, ou 4 de 12 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et garnissez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 15 minutes, enlevez les légumes secs et le papier et remettez au four pendant 5 minutes. Mettez le four à 160°C.
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4
Garnissage de la pâteRépartissez les dés de courge et les gousses d'ail caramélisées sur le fond. Remplissez les trous avec de petits morceaux de fromage. Mélangez l'œuf et la crème fraîche et versez l’ensemble sur le fond de tarte. Répartissez les demi cuillerées à café de confiture sur le dessus.
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Cuison de la tarteEnfournez la tarte 35 minutes
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