Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan : la recette facile

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Savourez cette Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan. Parfaite pour Halloween !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
    Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
  2. 2 Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
  3. 3 Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
  4. 4 Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler SKAL - 31 octobre 2019
Très bien

La durée de cuisson était plutôt de 25mn de mon côté, à 180°. Pas besoin de blanc d'oeuf en faisant précuire la pâte. (ça économise un œuf, hé ouais :-) ) Résultat final très mangeable. N'hésitez pas à forcer sur le parmesan, ça donne du goût !

Signaler Lilou - 11 novembre 2015
Très bien

Recette très bonne, merci!
J'ai quand même fait quelques modifications :
600g de potiron
50g de comté, meilleur que du gruyère et qui se marie très bien avec le potiron
seulement 3 cs de parmesan sinon on ne sent plus le potiron
En plus du persil, 1cc de coriandre fraîche

Signaler Nathalie - 10 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. J'ai précuit la pâte pendant 15 minutes, ce qui m'a permis de ne pas utiliser de blanc d'oeuf. Je n'avais pas de parmesan, aussi j'ai tout simplement utilisé 100 grammes de gruyère à la place. Par contre, j'ai doublé la quantité de citrouille.

Signaler OO -  2 septembre 2015
Excellent

Excellent !
Tout le monde s'est régalé !
Ma petite variante, j'ai mis du laban au lieu de la crème fraiche. Délicieux !
Merci pour cette recette.

Signaler Marc - 25 novembre 2014
Excellent

Excellente recette! Mon petit d'un an et demi a adoré! Je n'ai pas mis non plus le blanc d'oeuf (inutile si on mange tout de suite), et j'ai mis des miettes de jambon, sinon je m'en suis tenu à la recette de base qui va très bien ainsi.

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