Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan

5 / 5  basé sur 46 avis

Savourez cette Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan. Parfaite pour Halloween !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
    Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
  2. 2 Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
  3. 3 Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
  4. 4 Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  5. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Nathalie - 10 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. J'ai précuit la pâte pendant 15 minutes, ce qui m'a permis de ne pas utiliser de blanc d'oeuf. Je n'avais pas de parmesan, aussi j'ai tout simplement utilisé 100 grammes de gruyère à la place. Par contre, j'ai doublé la quantité de citrouille.

Signaler OO -  2 septembre 2015
Excellent

Excellent !
Tout le monde s'est régalé !
Ma petite variante, j'ai mis du laban au lieu de la crème fraiche. Délicieux !
Merci pour cette recette.

Signaler Marc - 25 novembre 2014
Excellent

Excellente recette! Mon petit d'un an et demi a adoré! Je n'ai pas mis non plus le blanc d'oeuf (inutile si on mange tout de suite), et j'ai mis des miettes de jambon, sinon je m'en suis tenu à la recette de base qui va très bien ainsi.

Signaler CocoAb -  1 novembre 2014
Excellent

Vraiment très bonne !!!
Je n'ai pas mis de blanc d'oeuf sur la pâte et cela n'a pas été un problème pour conserver le croustillant.
Je l'ai faite avec des lardons donc je n'ai pas salé la préparation, ce fut succulent... un régal.

Signaler Krounch - 17 octobre 2014
Excellent

très bonne recette, je l'ai aussi faite sans blanc d'oeuf et ça passe super!
j'ai rajouté un peu de fromage de chèvre et du pesto, et ça rajoutais un gout pas désagréable du tout!