Cake aux saucisses de Strasbourg

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Un apéritif improvisé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°C) et mixer grossièrement les saucisses dans un robot et mixer ensuite de la même façon les olives et les cornichons... garder de côté.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, la levure, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
  3. 3 Faire fondre le fromage avec un peu de lait et le mélanger à la préparation précédente puis aux saucisses, aux olives et aux cornichons hachés.
  4. 4 Transvaser la préparation dans un moule à cake huilé ou de préférence en silicone (qu'on aura passé sous l'eau sans l'avoir essuyé).
  5. 5 Mettre au four pendant 35 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.
  6. Pour finir
    Démouler et déguster le cake une fois froid tranché ou coupé en dés, piqué de batonnets en bois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler manu -  8 septembre 2019
Bien

Je viens de faire cette recette. pas encore gouté et je ne doute pas que ce soit bon avec ces ingrédients mais les quantités devraient etre mieux précisées car 1/4 de Bleu difficile de déterminer la qté et un peu de lait, cela ne veut rien dire. En comparant avec d'autres recettes de cake aux olives et jambon, avec cette qté de farine, j'ai ajouté 15cl de vin blanc au 10cl de lait que j'ai utilisé pour faire fondre les 50g de bleu que j'ai utilisé (reste). J'ai aussi ajouté un 1 CS de moutarde forte

Signaler Clobzh - 17 novembre 2009

Il ne manque pas quelque chose ?
Un peu de levure, c'est mieux non ?

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