Coulis de tomate (Coulis salé)
Ingrédients
- 300 g de tomate
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ebouillanter les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Oter la peau et les graines et hacher les tomates. Hacher finement la gousse d'ail et l'échalote.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'ail hachés. Faire revenir sans arriver à coloration. Ajouter les tomates hachées, le concentré, le bouquet garni et le bouillon chaud.
-
Pour finirCuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Oter le bouquet garni. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à ce que le coulis soit bien lisse et homogène. Servir chaud ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?