Coulis de tomates (Coulis salé)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un coulis de tomate à l'ail et avec un goût frais de cèleri, je vous recommande vraiment cette recette pour accompagner vos pâtes. Crédit photo : kvladimirv/123RF

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Dans une grande bassine placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud. Faire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout. Mettre en bocal et stériliser. Temps total : 90 minutes environ dont l'essentiel (15 minutes) à plus de 100°C). Laisser refroidir dans le stérilisateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 25 août 2009
Excellent

Resultat satisfaisant.
Merci pour cette très bonne recette. C'est tout simplement délicieux. Mon père qui à 86 ans et assez avare de compliments l'a adoré. Bravo!

Signaler marie-t72 - 17 septembre 2011
Excellent

coulis de tomates
délicieuse

Notez cette recette