Coulis de tomates (Coulis salé)
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Découvrez cette recette de coulis de tomates. Ce coulis à l'ail et avec un goût frais de céleri est idéale pour accompagner les pâtes.
Ingrédients
10
Personne
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Tomate mure 15 kg
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Céleri branche 1 unité
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Gros oignon 6 unités
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 c à c
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Cumin 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une grande bassine, placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud).
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2
CuissonFaire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout.
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ConservationMettre en bocal et stériliser environ 90 minutes environ dont 15 minutes à plus de 100 °C. Laisser refroidir dans le stérilisateur.
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