Coulis de tomates (Coulis salé)
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Un coulis de tomate à l'ail et avec un goût frais de cèleri, je vous recommande vraiment cette recette pour accompagner vos pâtes. Crédit photo : kvladimirv/123RF
Ingrédients
- 15 kg de tomates mures
- 1 céleri branches
- 6 gros oignons
- Une gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et sucre
- 1 cuillère à soupe de cumin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h
Préparation
- Dans une grande bassine placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud. Faire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout. Mettre en bocal et stériliser. Temps total : 90 minutes environ dont l'essentiel (15 minutes) à plus de 100°C). Laisser refroidir dans le stérilisateur.
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