Coulis de tomates (Coulis salé)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 18
Quantité 10 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 3 h

Découvrez cette recette de coulis de tomates. Ce coulis à l'ail et avec un goût frais de céleri est idéale pour accompagner les pâtes.

Ingrédients

10 Personne
  • Tomate mure

    Tomate mure 15 kg

  • Céleri branche 1 unité

  • Gros oignon

    Gros oignon 6 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une grande bassine, placer les quartiers de tomates lavées non épluchées (enlever le pécoud).
  2. 2
    Cuisson
    Faire cuire à feu doux 45 minutes, puis remuer. Enlever 2 à 3 litres d'eau de végétation, remuer. Dans grande poêle, mettre l'huile, le céleri, le sel, le sucre, les oignons et l'ail revenus. Après 15 minutes, les rajouter à la pulpe. Les cuire ensemble 30 minutes et mixer le tout.
  3. Conservation
    Mettre en bocal et stériliser environ 90 minutes environ dont 15 minutes à plus de 100 °C. Laisser refroidir dans le stérilisateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 25 août 2009
Excellent

Resultat satisfaisant.
Merci pour cette très bonne recette. C'est tout simplement délicieux. Mon père qui à 86 ans et assez avare de compliments l'a adoré. Bravo!

Signaler marie-t72 - 17 septembre 2011
Excellent

coulis de tomates
délicieuse

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