Coulis de tomates
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Un coulis de tomates rapide à réaliser pour vos pizzas ou votre sauce bolognaise ! Cette recette traditionnelle, à l'ancienne, est simple à préparer pour agrémenter toutes vos préparations italiennes. Et c'est bien meilleur que le coulis de tomate en conserve du supermarché, non ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparation des légumesPelez et émincez l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux .
-
2
Cuisson du coulisVersez tout ça dans une casserole, salez, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 3 Après 10 minutes, portez à feu moyen et laissez encore cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
-
4
MixageLaissez tiédir et mixez. Si les graines vous dérangent vous pouvez passer le coulis au chinois ou épépiner les tomates avant la cuisson.
-
ConservationVersez le coulis dans des bocaux ou des récipients hermétiques et placez au frais. Il se conserve 3 ou 4 jours mais vous pouvez bien sûr le congeler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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