Coulis de tomates

Un coulis de tomates rapide à réaliser pour vos pizzas ou votre sauce bolognaise ! Cette recette traditionnelle, à l'ancienne, est simple à préparer pour agrémenter toutes vos préparations italiennes. Et c'est bien meilleur que le coulis de tomate en conserve du supermarché, non ?

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Pelez et émincez l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux .
  2. 2
    Cuisson du coulis
    Versez tout ça dans une casserole, salez, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. 3 Après 10 minutes, portez à feu moyen et laissez encore cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4
    Mixage
    Laissez tiédir et mixez. Si les graines vous dérangent vous pouvez passer le coulis au chinois ou épépiner les tomates avant la cuisson.
  5. Conservation
    Versez le coulis dans des bocaux ou des récipients hermétiques et placez au frais. Il se conserve 3 ou 4 jours mais vous pouvez bien sûr le congeler.
C'est terminé
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