Coulis de tomates (Coulis salé)
Imprimer
Il y a 40 ans, mon oncle préparait cette recette et en distribuait à toute la famille. Crédit photo : Anawat sudchanham/123RF
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver, égoutter et concasser les tomates. Les faire fondre dans un récipient à grande ouverture (genre confiturier)environ 20 minutes selon la quantité d'eau rendue.
- 2 Passer ensuite à la moulinette. Cela permet d'éliminer les peaux et graines au lieu de les broyer au mixer.
- 3 Peser la quantité récupérée et ajouter 2 pincées de sel et 2 comprimés par kilo de purée.
- 4 Remettre sur feu doux et laisser frémir 5 minutes en remuant pour dissoudre.
- 5 Verser aussitôt dans des bocaux à vis jusqu'à 2 cm du bord. Verser dessus 0,5 cm d'huile (d'olives, c'est mieux !) qui assurera l'étanchéité.
-
Pour finirFermer bien les pots. Les retourner aussitôt. Etiqueter et conserver.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?