Coulis de tomates

Il y a 40 ans, mon oncle préparait cette recette et en distribuait à toute la famille. Crédit photo : Anawat sudchanham/123RF

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver, égoutter et concasser les tomates. Les faire fondre dans un récipient à grande ouverture (genre confiturier)environ 20 minutes selon la quantité d'eau rendue.
  2. 2 Passer ensuite à la moulinette. Cela permet d'éliminer les peaux et graines au lieu de les broyer au mixer.
  3. 3 Peser la quantité récupérée et ajouter 2 pincées de sel et 2 comprimés par kilo de purée.
  4. 4 Remettre sur feu doux et laisser frémir 5 minutes en remuant pour dissoudre.
  5. 5 Verser aussitôt dans des bocaux à vis jusqu'à 2 cm du bord. Verser dessus 0,5 cm d'huile (d'olives, c'est mieux !) qui assurera l'étanchéité.
  6. Pour finir
    Fermer bien les pots. Les retourner aussitôt. Etiqueter et conserver.
C'est terminé
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