Falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère

20 mn
Facile
180 kcal

Une recette ultra-gourmande pour réaliser 15 falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère AOP Suisse. Un régal pour l'apéritif !

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches secs
    Pois chiches secs 350 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Menthe
    Menthe Quelques feuilles
  • Cardamome
    Cardamome 1 demi c à c
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Ail haché
    Ail haché 2 gousses
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm)
    Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm) 15 dés
  • Graines de sésame
    Graines de sésame
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau froide pendant au moins 12 heures. Par la suite, égouttez-les et séchez-les.
  2. 2 Pelez et coupez l’oignon et les herbes fraîches. Dans un mixeur, placez l’oignon émincé, les herbes et tous les ingrédients excepté les dés de Gruyère AOP Suisse.
  3. 3 Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture sableuse. Puis, à l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules puis creusez un petit trou dans chaque boule pour y introduire un dé de Gruyère AOP suisse puis refermez.
  4. 4 Disposez chaque boule sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésames et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. 5 Enfournez pendant 20 minutes à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
  6. Pour finir
    Servez avec une petite sauce au yaourt à la menthe et à l’ail.
C'est terminé
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