Falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère
Imprimer
Une recette ultra-gourmande pour réaliser 15 falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère AOP Suisse. Un régal pour l'apéritif !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois chiches secs 350 g
-
Oignon 1
-
Persil 1 bouquet
-
Coriandre 1 bouquet
-
Menthe Quelques feuilles
-
Cardamome 1 demi c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Ail haché 2 gousses
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Farine 2 c à s
-
Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm) 15 dés
-
Graines de sésame
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau froide pendant au moins 12 heures. Par la suite, égouttez-les et séchez-les.
- 2 Pelez et coupez l’oignon et les herbes fraîches. Dans un mixeur, placez l’oignon émincé, les herbes et tous les ingrédients excepté les dés de Gruyère AOP Suisse.
- 3 Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture sableuse. Puis, à l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules puis creusez un petit trou dans chaque boule pour y introduire un dé de Gruyère AOP suisse puis refermez.
- 4 Disposez chaque boule sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésames et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 5 Enfournez pendant 20 minutes à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
-
Pour finirServez avec une petite sauce au yaourt à la menthe et à l’ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?