Falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette ultra-gourmande pour réaliser 15 falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère AOP Suisse. Un régal pour l'apéritif !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches secs

    Pois chiches secs 350 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe Quelques feuille

  • Cardamome

    Cardamome 1 demi c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm)

    Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm) 15 dés

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau froide pendant au moins 12 heures. Par la suite, égouttez-les et séchez-les.
  2. 2 Pelez et coupez l’oignon et les herbes fraîches. Dans un mixeur, placez l’oignon émincé, les herbes et tous les ingrédients excepté les dés de Gruyère AOP Suisse.
  3. 3 Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture sableuse. Puis, à l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules puis creusez un petit trou dans chaque boule pour y introduire un dé de Gruyère AOP suisse puis refermez.
  4. 4 Disposez chaque boule sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésames et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. 5 Enfournez pendant 20 minutes à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
  6. Pour finir
    Servez avec une petite sauce au yaourt à la menthe et à l’ail.
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