Falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère
20 mn
Facile
180 kcal
Une recette ultra-gourmande pour réaliser 15 falafels aux pois chiches fourrés au Gruyère AOP Suisse. Un régal pour l'apéritif !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois chiches secs 350 g -
Oignon 1 -
Persil 1 bouquet -
Coriandre 1 bouquet -
Menthe Quelques feuilles -
Cardamome 1 demi c à c -
Cumin 1 c à c -
Ail haché 2 gousses -
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c -
Farine 2 c à s -
Gruyère AOP Suisse (environ 1cm 1cm) 15 dés -
Graines de sésame -
Huile d'olive -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau froide pendant au moins 12 heures. Par la suite, égouttez-les et séchez-les.
- 2 Pelez et coupez l’oignon et les herbes fraîches. Dans un mixeur, placez l’oignon émincé, les herbes et tous les ingrédients excepté les dés de Gruyère AOP Suisse.
- 3 Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture sableuse. Puis, à l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules puis creusez un petit trou dans chaque boule pour y introduire un dé de Gruyère AOP suisse puis refermez.
- 4 Disposez chaque boule sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésames et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 5 Enfournez pendant 20 minutes à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
-
Pour finirServez avec une petite sauce au yaourt à la menthe et à l’ail.
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