Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Petite recette facile qui fait toujours son effet ! Idéale pour les repas de fête, avec de belles tranches de pain grillé ! De préférence à faire la veille, ou au minimum 4 heures avant de déguster.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 14 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer une gelée sauce madère Maggi ou Knorr (Knorr est sans gluten), selon les instructions données sur l’emballage mais astuce : avec seulement 350 ml d’eau (et pas 500 ml !), laisser bien refroidir, mais attention, elle ne doit pas commencer à figer !
  2. 2 Mélanger ou mixer la crème fraîche avec le fromage blanc et la mayonnaise.
  3. 3 Rajouter le thon égoutté ou le poisson frais cuit (saumon, lieu, …) puis à nouveau mélanger (vous aurez des morceaux) ou mixer (vous aurez une préparation très lisse).
  4. 4 Rajouter du persil, de la ciboulette ou d'autres herbes au choix.
  5. 5 Quand la gelée est bien froide, tout mélanger et verser dans un moule à cake ou à charlotte (selon la présentation désirée) et mettre au frais jusqu’au lendemain
  6. Pour finir
    Démouler au moment de servir et décorer de tomates cerise, branches de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 29 mars 2017
Très bien

Très bon ! Tout le monde s'est régalé ! A refaire !
Merci pour votre recette.

Signaler Choco-lo - 9 septembre 2014
Excellent

Une erreur s'est glissée : le temps de repos est de 4 heures (minimum) et non 4 minutes !

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