Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère : la recette facile
4.5 / 5
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Petite recette facile qui fait toujours son effet ! Idéale pour les repas de fête, avec de belles tranches de pain grillé ! De préférence à faire la veille, ou au minimum 4 heures avant de déguster.
Ingrédients
- 1 sachet de gelée sauce madère
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 boîte de 200 gr de thon émietté ou poisson frais
- Persil
- Ciboulette
- Aneth
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Préparer une gelée sauce madère Maggi ou Knorr (Knorr est sans gluten), selon les instructions données sur l’emballage mais astuce : avec seulement 350 ml d’eau (et pas 500 ml !), laisser bien refroidir, mais attention, elle ne doit pas commencer à figer !
- 2 Mélanger ou mixer la crème fraîche avec le fromage blanc et la mayonnaise.
- 3 Rajouter le thon égoutté ou le poisson frais cuit (saumon, lieu, …) puis à nouveau mélanger (vous aurez des morceaux) ou mixer (vous aurez une préparation très lisse).
- 4 Rajouter du persil, de la ciboulette ou d'autres herbes au choix.
- 5 Quand la gelée est bien froide, tout mélanger et verser dans un moule à cake ou à charlotte (selon la présentation désirée) et mettre au frais jusqu’au lendemain
-
Pour finirDémouler au moment de servir et décorer de tomates cerise, branches de persil.
C'est terminé
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