Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées
J'aime par dessus tout les petits gâteaux maisons, les moelleux comme vous l'aurez remarqué, et j'aime aussi ajouter une touche personnelle. Aujourd'hui ce fut des amandes caramélisées qui ont donné un croquant sucré très agréable ! La base de ces gâteaux est sans beurre et en lieu et place du sucre j'ai choisi d'utiliser un miel que j'avais acheté à Paris : du miel au sésame grillé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Battez les jaunes avec le miel, ajoutez la farine et la levure en pluie. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 3 Faites un caramel en faisant chauffer du sucre à sec dans une poêle, lorsque le caramel commence à prendre une belle couleur, ajoutez-y les amandes entières. Lorsqu'elles sont bien enrobées, ajoutez-les rapidement à la pâte et mélangez.
-
Pour finirVersez un peu de pâte dans les empreintes en silicone, posez une praline rose sur le sommet et enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
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