Petits gâteaux au miel et amandes caramélisées

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J'aime par dessus tout les petits gâteaux maisons, les moelleux comme vous l'aurez remarqué, et j'aime aussi ajouter une touche personnelle. Aujourd'hui ce fut des amandes caramélisées qui ont donné un croquant sucré très agréable ! La base de ces gâteaux est sans beurre et en lieu et place du sucre j'ai choisi d'utiliser un miel que j'avais acheté à Paris : du miel au sésame grillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battez les jaunes avec le miel, ajoutez la farine et la levure en pluie. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  3. 3 Faites un caramel en faisant chauffer du sucre à sec dans une poêle, lorsque le caramel commence à prendre une belle couleur, ajoutez-y les amandes entières. Lorsqu'elles sont bien enrobées, ajoutez-les rapidement à la pâte et mélangez.
  4. Pour finir
    Versez un peu de pâte dans les empreintes en silicone, posez une praline rose sur le sommet et enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler pascaline69005 - 29 mars 2018
Médiocre

Mais de qui se moque -t-on? Gâteaux inmangeables ... évidemment aucune matière grasse dedans! Vérifiez donc ce que vous écrivez

Signaler Sonia -  3 août 2010
Excellent

Fait avec les enfants
Très bonne recette en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédients. Pour ma part, je ne fais pas l'étape 3.
Ma suggestion : A agrémenter avec tout ce que l'on veut (pépites de chocolat, poudre d'amandes).

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