Gâteau au café, amandes et chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Preparation de la pate: Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Monter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Broyer finement les amandes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Ajouter aux jaunes le chocolat avec le beurre, le café, les amandes et la farine tamisée. Battre en neige les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.
- 3 Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné de 22 cm de diamètre, mettre dans le four à 180°C pour 10 minutes puis à 160°C pur 25 minutes.
- 4 Preparation de la couverture: Monter le beurre avec le sucre, ajouter les amandes, le café, le cacao et le rhum en fouettant.
-
Pour finirRecouvrir avec cette crème le gâteau froid et reserver au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?