Couronne Nutella & noisettes
Imprimer
Voici un gâteau bien moelleux à la pâte à tartiner que tout le monde aime !
Ingrédients
8
personnes
-
Nutella 600 g
-
Oeuf 4
-
Farine 100 g
-
Poudre de noisettes 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Sucre glace
-
Crème liquide entière 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau en forme de couronne (ou autre). Sur feu doux, dans les 20 cl de crème liquide,faire bien ramollir le nutella . Bien mélanger.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre la farine tamisée, la levure et les noisettes en poudre dans un saladier, mélanger. Verser le mélange crème-nutella, bien mélanger puis ajouter les jaunes d’œufs, mélanger de nouveau.
-
3
-
4
Verser la pâte dans le moule, glisser au four pendant 30 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirPour encore plus de gourmandise napper le gâteau d'un glaçage au chocolat. Le savourer avec une boule de glace vanille, noisettes ou praliné.... De la crème anglaise, crème chantilly, un coulis de fruits rouges... Une sauce au chocolat pour un dessert tout chocolat. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?