Confiture de kaki
Le kaki ou le plaqueminier , son fruit orange, de la grosseur d'une tomate. Délicieux en confiture, étalée sur des grandes tartines au moment du goûter.
Ingrédients
- 1 kg ou 4/5 de kaki bien mûrs
- 1 pamplemousse
- 1 kg de sucre gélifiant
- 8 feuilles de mélisse
- citronnelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Détachez la peau des kakis et écrasez la pulpe.
- 2 Enlevez l'écorce du pamplemousse et détaillez en fines lanières.
- 3 Détachez la pellicule blanche du fruit et coupez la pulpe en dés.
- 4 Mettez les fruits et le sucre dans une casserole et laissez reposer 2 heures.
- 5 Faites cuire 3 minutes à gros bouillons sans cesser de remuer la confiture et en l'écumant si nécessaire. Ajoutez la mélisse hachée et terminez la cuisson en 1 minute. Retirez du feu.
-
Pour finirMettez en pot.
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