Glace au foie gras
Ingrédients
- 400 g de foie gras mi-cuit
- 200 g de fromage blanc battu à 0% de matière grasse
- 200 g de crème liquide
- 100 g de vin blanc moelleux (Loupiac, Bergerac, Sauternes, Côteaux du Layon ...)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (toutes fleurs)
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 3 h
- 3 h 12 mn
Préparation
-
1
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Fondre la gélatine, ensuite, dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.
-
2
Dans un bol-mixer mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème fleurette liquide, le reste de vin blanc moelleux, le miel, la gélatine fondue.
Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes. -
3
Mettre au congélateur 3 heures environ.
Servir en quenelles ou au portionneur à glace.
-
Pour finir
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