Glace au foie gras

5 / 5  basé sur 7 avis

Une entrée originale qui peut être également servie en mise en bouche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 3 h
  • 3 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
    Fondre la gélatine, ensuite, dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.
  2. 2 Dans un bol-mixer mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème fleurette liquide, le reste de vin blanc moelleux, le miel, la gélatine fondue.
    Mixer le tout pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3 Mettre au congélateur 3 heures environ.
    Servir en quenelles ou au portionneur à glace.
  4. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Laure -  1 avril 2007
Excellent

Glace au foie gras
Je trouve cette recette fantastique et delicieuse pour une petite mise en bouche.
Ma suggestion : Je la sers dans un alcool sucré, avec un petit morceau de pain d'épice grillé

Signaler Natasha - 14 août 2006
Excellent

Délicieux
Excellent et original pour épater ses invités.
Ma suggestion : Moi, je la sers dans une coupelle déposée sur un granité coloré à la couleur de la déco de la table.

Signaler Béatrice - 31 mars 2005
Excellent

Avis
Étonnant et délicieux. J'ai reçu les félicitations de mes amis pour cette audacieuse recette.
Ma suggestion : Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir. Je l'ai servie à l'apéro sur une coupelle apéritive.

Signaler Olivier - 24 février 2005
Excellent

Parfait
Très facile et épatant. Attention à la sortir du congélateur suffisament tôt.
Ma suggestion : Pour me simplifier la présentation quand les invités sont là, j'ai mis directement la préparation dans des coupes à champagne et au congélateur. Je le sers avec du pain brioché grillé.

Signaler Sylvie - 14 septembre 2008
Bien

Mitigé
Les avis ont été partagés mais la majorité de mes invités ont trouvé ça un peu lourd. C'est vraiment dommage car d'habitude, je n'ai que des compliments lorsque je fais vos recettes.