Gratin d'oranges
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges. Retirer la peau blanche des écorces et les couper en lanières. Les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante pour en ôter l'amertume. Les egoutter soigneusement.
- 2 Peler et épepiner les quartiers d'orange en recueillant le jus qui s'écoule.
- 3 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter crème, curacao, lanières d'orange et le jus recueilli.
- 4 Battre les blancs, en neige très ferme avec le sel, les incorporer délicatement dans la préparation.
-
Pour finirBeurrer un moule a gratin, y répartir les quartiers d'orange et la crème. Cuire à four très chaud 270°C (thermostat 9) pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?