Pain brioché à la farine de sarrasin

Tartiné d'un peu de beurre salé, ce pain aurait comme un petit goût de crêpe...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau, le sel, le sucre, les farines et la levure, puis le beurre ramolli. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger ensemble les farines et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis le reste de l'eau et enfin le beurre ramolli. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. Pour finir
    Déposer la boule sur une plaque, former une miche et laisser reposer encore 20 minutes. Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette