Scones à la citrouille
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Ingrédients
- 200 g de chair de potiron
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de lait
- 50 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 pincée de noix de muscade (ou 4 épices)
- 4 pincées de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Découper le potiron en petits cubes.
Placer ces cubes dans une casserole avec un peu d'eau (2 cuillères à soupe), couvrir et faire cuire 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Oter le couvercle et continuer la cuisson 10 minutes en remuant pour épaissir.
Laisser refroidir. - 2 Incorporer l'oeuf, le beurre et le miel au potiron cuit.
-
3
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le lait, les raisins secs et la muscade.
Incorporer la purée de potiron. -
4
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Faire des petits tas de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur en les espaçant un peu.
-
Pour finirCuire 15 à 20 minutes.
Les servir tièdes, coupés en deux et tartinés de beurre, confiture ou sirop d'érable.
C'est terminé
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