3.5/5
2 avis
Waterzooi de poissons : la recette facile
30 mn
Facile
250 kcal
Plongez dans un voyage culinaire belge avec ce waterzooi de poissons, un plat réconfortant originaire de Gand. Cette recette allie délicatement trois poissons - cabillaud, saumon et lieu noir - à un assortiment de légumes frais et une sauce crémeuse à la bière. Le waterzooi est un ragoût traditionnel qui saura ravir vos papilles par ses saveurs subtiles. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
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Carotte 300 g
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Céleri-branche 300 g
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Poireau 300 g
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Bière blonde 1/2 litre
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Oignon 2 unités
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Endive 3 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Beurre 100 g
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Crème fraîche 50 g
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Cabillaud 300 g
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Saumon 300 g
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Lieu noir 300 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Pelez et lavez les carottes, céleri et poireaux. Emincez-les. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et laissez cuire 2 minutes.
- 2 Posez les morceaux de poisson sur les légumes (ne les laissez qu'une minute sinon ils vont se détacher). Réservez-les à part. Ajoutez le beurre en dés, la bière et 1/2 l d'eau. Assaisonnez et laissez cuire 15 min.
- 3 Passez jus et légumes à travers un tamis fin. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition à feu doux. Ajoutez les jaunes, fouettez et faites cuire 2 minutes sans cesser de fouetter. Versez le jus de cuisson, remettez un peu le poisson à cuire, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les légumes, mélangez.
-
Pour finirCoupez les endives en fines rondelles, disposez-les au fond de 3 assiettes creuses. Versez le bouillon et les émincés de légumes, disposez dessus les 3 morceaux de poissons. Servez aussitôt.
C'est terminé
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