Waterzooi de poissons : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un bon plat de poissons, léger et goûteux...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et lavez les carottes, céleri et poireaux. Emincez-les. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et laissez cuire 2 minutes.
  2. 2 Posez les morceaux de poisson sur les légumes (ne les laissez qu'une minute sinon ils vont se détacher). Réservez-les à part. Ajoutez le beurre en dés, la bière et 1/2 l d'eau. Assaisonnez et laissez cuire 15 min.
  3. 3 Passez jus et légumes à travers un tamis fin. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition à feu doux. Ajoutez les jaunes, fouettez et faites cuire 2 minutes sans cesser de fouetter. Versez le jus de cuisson, remettez un peu le poisson à cuire, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les légumes, mélangez.
  4. Pour finir
    Coupez les endives en fines rondelles, disposez-les au fond de 3 assiettes creuses. Versez le bouillon et les émincés de légumes, disposez dessus les 3 morceaux de poissons. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lili - 21 février 2011
Très bien

A faire.
Je vais m'empresser de le tester.
Moi je le fais avec du poulet.

Ma suggestion : Et une suggestion : mettre 2 rondelles de citron au fond, c'est délicieux !

Signaler Patoche - 31 mars 2011
Bien

Le poisson ?
Le poisson cuit où et quand ?

Notez cette recette