Waterzooi de poissons : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri branche
- 300 g de poireaux
- 1/2 l bière blonde
- 2 oignons
- 3 endives
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 300 g de cabillaud
- 300 g de saumon
- 300 g de lieu noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et lavez les carottes, céleri et poireaux. Emincez-les. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et laissez cuire 2 minutes.
- 2 Posez les morceaux de poisson sur les légumes (ne les laissez qu'une minute sinon ils vont se détacher). Réservez-les à part. Ajoutez le beurre en dés, la bière et 1/2 l d'eau. Assaisonnez et laissez cuire 15 min.
- 3 Passez jus et légumes à travers un tamis fin. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition à feu doux. Ajoutez les jaunes, fouettez et faites cuire 2 minutes sans cesser de fouetter. Versez le jus de cuisson, remettez un peu le poisson à cuire, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les légumes, mélangez.
-
Pour finirCoupez les endives en fines rondelles, disposez-les au fond de 3 assiettes creuses. Versez le bouillon et les émincés de légumes, disposez dessus les 3 morceaux de poissons. Servez aussitôt.
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