Quenelles de brochet

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DifficultéDifficile
Préparation1 h
Cuisson15 mn
Temps total1 h 15 mn

Ingrédients

6 personnes
  • Chair de brochet

    Chair de brochet 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil 0,5 bouquet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Échalote

    Échalote 1

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Préparation

  1. 1 Emietter la chair du brochet, la mettre dans un saladier avec les autres ingrédients. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
  2. 2 Former des quenelles et les rouler dans la farine, puis les tapoter légèrement pour enlever le surplus. Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les quenelles, en plusieurs fois, 5 minutes. Les sortir à l’écumoire et les poser sur un papier absorbant pour les égoutter. Pour un peu de croquant, on peut passer les quenelles dans une poêle avec du beurre, mais ceci est facultatif.
  3. Pour finir
    Mettre les quenelles dans la sauce de votre choix et faire cuire doucement. Je recommande un simple coulis de tomates dans lequel on peut mettre quelques cuillères d’eau salée qui a servi à pocher les quenelles. Manger très chaud accompagnées d’un gâteau de foies.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Robert - 29 avril 2007
Excellent

Question
Ne doit-on pas hacher la chair de brochet avec le tout ? Merci de me répondre.

Signaler marie - 17 novembre 2015

C'est une recette....incomplète dirai-je!

Signaler joelle_m91 - 29 mars 2010

Quenelles de brochet
Effectivement, il manque quelque chose : si on veut émietter la chair du brochet, elle doit être cuite (court-bouillon...), ou alors, lever les filets et ôter soigneusement les arêtes, puis passer au mixeur avec les ingrédients.
Ma suggestion : Pour relever le goût, ajouter de la noix de muscade et du cèpe ou de la trompette de la mort.

Signaler Véronique - 2 mars 2007

Question à Laurence
Votre recette m'intéresse beaucoup mais est-ce que le brochet est utilisé cru ou cuit ? Merci.

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