Quenelles de brochet
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Ingrédients
6
personnes
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Chair de brochet 500 g
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Oeuf 1
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Farine 100 g
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Crème fraîche 25 cl
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Sel
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Poivre
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Persil 0,5 bouquet
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Ail 1 gousse
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Échalote 1
Préparation
- 1 Emietter la chair du brochet, la mettre dans un saladier avec les autres ingrédients. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
- 2 Former des quenelles et les rouler dans la farine, puis les tapoter légèrement pour enlever le surplus. Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les quenelles, en plusieurs fois, 5 minutes. Les sortir à l’écumoire et les poser sur un papier absorbant pour les égoutter. Pour un peu de croquant, on peut passer les quenelles dans une poêle avec du beurre, mais ceci est facultatif.
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Pour finirMettre les quenelles dans la sauce de votre choix et faire cuire doucement. Je recommande un simple coulis de tomates dans lequel on peut mettre quelques cuillères d’eau salée qui a servi à pocher les quenelles. Manger très chaud accompagnées d’un gâteau de foies.
C'est terminé
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